RICETTE

Pasta fresca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di farina, 4 uova medie, sale.

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. rompete in centro le uova intere e un cucchiaino raso di sale. iniziate a sbattere con una forchetta e, quando è omogeneo, allargate il movimento della forchetta poco per volta per incorporare gradualmente la farina. quando l'impasto diventa duro, lavoratelo con le mani. la quantità di farina è indicativa, quando avrete preso la mano capirete da voi se ne occorre altra. lavorate l'impasto per 10 minuti circa: alla fine dovete ottenere una palla di pasta elastica, per niente appiccicosa. se premete con un dito, l'affossamento creato sparisce quasi subito. coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per mezz'ora, lontano da correnti d'aria che farebbero seccare la pasta. tirate con la macchina per tirare la pasta o con il mattarello in sfoglie sottili. con la macchina, iniziate dallo spessore massimo e riducete piano piano, lasciando il tempo alla pasta di riposare un po'. prima dell'ultimo stadio, allo spessore minimo, è necessario lasciare seccare leggermente la pasta, per 10 minuti diciamo. tagliate nella forma desiderata e stendere la pasta su tavole di legno infarinate o tovaglie, sempre leggermente infarinate.

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