Ecco la ricetta per preparare la pasta con merluzzo fresco e pomodorini. Metti a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, preparara il condimento: in una padella capiente fai aprire le vongole con uno spicchio di aglio rosolato, appena aperte le vongole sgusciarle, tenendo le vongole nella padella e buttando i gusci, tranne qualcuna che servirà per la decorazione. Nel frattempo in un'altra padella fai rosolare l'altro spicchio d'aglio, aggiungi i pomodorini tagliati facendoli leggermente ammorbidire e poi aggiungi tutto il merluzzo e il prezzemolo, versa mezzo bicchiere d'acqua ,quindi continua a cuocere per circa 10min. Togli il merluzzo dalla padella, butta la testa, sminuzza i tranci e versarli nella padella delle vongole insieme al sughetto di merluzzo filtrato. Fai cuocere la pasta, quasi a fine cottura prendi un mestolo di acqua di cottura e versarla nella padella del pesce, scola la pasta e versarla nella padella del pesce per finire la cottura. Non deve risulare troppo asciutta,ma morbida e cremosa. Prepara i piatti servendo la pasta con merluzzo fresco e pomodorini e decorando con le vongole col guscio.
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