Prepara il pesto:pulisci l'aglio, taglialo in due e privalo della parte interna. lava e asciuga il basilico e frulla tutti gli ingredienti per il pesto con un frullatore; se la salsa rimane troppo asciutta aggiungi un filino di olio. questo è il metodo più veloce ma se hai un po' più di tempo e tanta pazienza, puoi preparare il pesto a mano con un mortaio. metti il pesto in una ciotola di vetro, coprilo e conservalo in frigorifero mentre prepari gli altri ingredienti. pulisci i fagiolini, lavali, lessali, falli raffreddare un po' e tagliali a pezzetti. in una padella fai dorare lo spicchio d'aglio in un filo d'olio; leva l'aglio e aggiungi i gamberetti. fai rosolare i gamberetti velocemente, aggiungi il vino e fai evaporare. a questo punto aggiungi anche i fagiolini e il basilico spezzettato, condisci con sale e un pizzico di pepe (se ti piace), fai insaporire il tutto velocemente e spegni il fuoco. cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata (non troppo perchè il condimento è saporito), scolala e ripassala in padella con i gamberetti e i fagiolini. spegni il fuoco e aggiungi il pesto; gira il tutto e il piatto è pronto.
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