RICETTE

Pasta ricca al pesto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Rigatoni, pesto alla genovese, patate, mozzarella, speck, parmiggiano grattuggiato, olio d'oliva, sale, pepe

Lavare accuratamente le patate, sbucciarle, sciacquarle nuovamente per eliminare eventuali residui di terra e tagliarle a dadini. versare i dadini in una capiente pentola con abbondante acqua salata e mettere sul fuoco. intanto, tagliare a cubetti la mozzarella e lo speck. in un pentolino, versare poco olio e far soffriggere lievemente i cubetti di speck. quando l'acqua in cui cuociono le patate bolle, versare anche la pasta. a cottura ultimata, scolare pasta e patate insieme, metterle nuovamente nella pentola con un filo d'olio, aggiungere il pesto, un pò di parmiggiano e lo speck. mescolare bene, infine aggiungere anche i cubetti di mozzarella. prima che quest'ultima inizia a sciogliersi, versare tutta la pasta in una teglia unta, cospargere con altro parmiggiano e altri cubetti di mozzarella, infornare a 180° c circa per 10-15 minuti. servire subito.

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