Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e dividerle a listarelle; metterle in un colapasta, cospargerle di sale e farle riposare x 30m. nel frattempo tritate l'emmental e tenerlo da parte. pulire il peperone, lavarlo e tagliarlo a listarelle così come le zucchine. sbucciare la cipolla e tritarla finemente. far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi e tritare la polpa grossolanamente. mettere 1 cucchiaio di olio nella padella e farvi rosolare il peperone, insaporire con 1 pizzico di sale e cuocere x 5/6 minuti. mettere 4 cucchiai di olio in un tegame e farvi appassire brevemente la cipolla tritata; unirvi le zucchine e le melanzane, farle rosolare x 3/4 minuti poi aggiungere le listarelle di peperone e i pomodori; continuare la cottura per 15/20 minuti, insaporire con sale e pepe e al termine aggiungere il basilico spezzettato. cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con due terzi del ragù di verdure e con il grana grattugiato; disporla a strati in una pirofila spennellata con l'olio rimasto, alternando con starti di ragù ed emmental e terminando col formaggio; porre in forno a 190° per 10 minuti
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