Tagliate le melanzane a fette e infarinatele. scaldate l'olio in una padella, friggetevi le fette poche per volta per due minuti per parte, raccoglietele con un mestolo e appoggiatele su carta assorbente. la besciamella: versatela in un tegamino, scaldatela a fuoco lento 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, incorporatevi i tuorli sbattuti, proseguite la cottura per altri tre minuti sempre mescolando. spegnete il fuoco e aggiungete metà grana grattuggiato. il pasticcio: sciogliete il burro a fuoco lento, spalmatelo sul fondo e sul bordo dello stampo, foderate fondo e bordo con fette di melanzane. formate sul fondo dello stampo uno strato di ragù e spolverate un pò di grana, stendete uno strato di besciamella e foderate con altre melanzane, proseguite nello stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. scaldate il forno a 170 gradi e cuocete per 40/45 minuti. spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti. rovesciate lo stampo su un piatto da portata. servire subito.
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