Mettere al fuoco in una casseruola il grano cotto aggiungendo il latte e il burro e la scorza grattugiata di un limone. riscaldare per circa 10 minuti mescolando finchè non diventi crema. frullare, a parte, la ricotta con lo zucchero, le uova intere e i tuorli, la bustina di vaniglia e l'acqua di fior d'arancio. lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. aggiungere una grattata di scorza di limone. preparare una pasta frolla con la farina, le uova, lo zucchero e lo strutto. fare un impasto senza lavorarlo troppo. lasciarlo a riposare per mezz'ora, poi, stenderlo e rivestire una tortiera o più tortiere, distribuendo uniformemente il composto di ricotta. decorare la pastiera con strisce di pasta frolla. mettere in forno a fuoco moderato per circa 1 ora finchè la pastiera avrà preso il colore ambrato. spegnere il forno e lasciare che l'impasto si ritiri. spolverare con zucchero a velo. e' ottima anche dopo due o tre giorni.
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