RICETTE

Pastiera di maccheroni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di bucatini, 5/6 uova, 200 gr di parmiggiano o romano, sale e pepe, fiocchi di strutto.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, a cottura ultimata non scolateli completamente e lasciateli nella pentola di cottura tutta la notte. al mattino sbattete le uova con sale e pepe e rovesciatele nella pantola con i bucatini, aggiungete il formaggio e amalgamate tutto con le mani. foderate un tegame di circa 24 cm con catra da forno e versateci dentro la pastiera. aggiungete sopra dei fiocchi di strutto ed infornate. la pastiera e' ottima cotta nel forno a legna, ma in alternativa si puo' cuocere anche nel forno elettrico a 200 per 1 ora e mezza (finche' non diventa croccante sopra)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.