RICETTE

Pastiera napoletana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 500gr. farina, 3 uova,200gr.zucchero,200gr.burro per il grano:580gr.grano,300gr.latte,30gr.burro,una buccia di arancia o limone. per il ripieno:700gr.ricotta,600gr.zucchero,7 uova intere,1 bustina di vaniglia, 2 fiale di fior d'arancio,un pizzico di cannella e cedro.

Versare il grano in una casseruola,aggiungere il latte, il burro e la buccia di arancia.cuocere mescolando bene fino a che l'impasto diventi cremoso.dopo fare raffreddare. a parte frullare la ricotta, lo zucchero,le uova intere, la bustina di vaniglia, le fiale di fior d'arancio, il pizzico di cannella e cedro; poi unire l'impasto con il grano preparato precedentemente e renderlo omogeneo. preparare la pasta frolla impastando la farina, le uova,lo zucchero e il burro, senza lavorarlo troppo. imburrate una teglia e rivestitela con la pasta frolla, versategli il composto.decorate la pastiera con delle striscie di pasta frolla, mettendole in verticale e orizontale. mettete in forno gia' caldo a 150° per circa 1 ora, poi spegnere il forno lasciandola ancora in forno per mezz'ora. fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

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