Pasta frolla:dopo aver lavorato rapidamente la farina col burro, precedentemente tenuto a temperatura ambiente, formare una fontana e, al centro, mettere il resto degli ingredienti. impastare velocemente tutto, fare una palla, sigillare la pasta con pellicola trasparente e porla a riposare in frigorifero per circa mezz?ora. ripieno: versare il grano cotto in un tegame aggiungendo il latte e il burro. far bollire mescolando fin quando il composto non diventi una crema. appena la crema, così ottenuta, si è raffreddata versarla in una terrina e mescolarla insieme a tutti gli altri ingredienti già ben amalgamati fra loro. rivestire uno stampo, imburrato ed infarinato, con la pasta frolla e disporvi uniformemente la crema. decorare la pastiera con strisce di pasta e porre il dolce in forno preriscaldato a 200 gradi. non appena la superficie della pastiera si imbiondisce spegnere il forno e socchiuderlo lasciando nel suo interno il dolce per circa un?ora, affinchè si asciughi. servire il dolce freddo e spolverizzato di zucchero vanigliato. n.b. a casa mia non si segue alla lettera la ricetta tradizionale. prima di tutto facciamo la pasta frolla utilizzando metà dose di burro e metà di olio di semi. in secondo luogo per il ripieno utilizziamo solo 7 uova intere e non aggiungiamo la crema pasticcera. al posto delle fiale di fior d?arancio aromatizziamo il dolce con una spruzzata di liquore strega e al posto del cedro candito grattugiamo la parte gialla della buccia di un limone.
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