RICETTE

Pastisada de caval

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di carne di cavallo (girello), 800 gr di cipolla, 2 carote, 2 gambe di sedano bianco tritato, 80 gr di lardo macinato, 40 gr di burro, 1 lt di vino rosso corposo (meglio se recioto amarone), farina, sale, pepe, aromi

Tagliate la carne a pezzetti e lasciatela a bagno nel vino per 10/12 ore. in un tegame di terracotta fondete burro e lardo, soffriggete la cipolla, carota e sedano. togliete la carne dal vino, mettetela nel soffritto e spolverizzate con due cucchiai di farina. rosolate bene e condite con sale e pepe. aggiungete anche gli aromi. bagnate la carne con il vino della marinata, eventualmente aggiungetene un po' durante la cottura. lasciate bollire su fuoco lento e indiretto per oltre due ore. tenere sempre mescolato bene in modo che la carne non attacchi al tegame. lasciate riposare. il giorno dopo far bollire per altre due ore tenendo sempre mescolato bene. eventualmente aggiungere vino. la carne dovrà cuocere fino a disfarsi. il risultato dovrà essere quasi un sugo molto denso, come uno spezzatino. questo piatto è ottima da accompagnare con polenta gialla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.