RICETTE

Patate con le Mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g. di patate, 70g. di mandorle pelate, 2 uova, 3 cucchiai di farina bianca, 5 cucchiai di olio di mais o di girasole, pane casereccio (2 fette ammorbidite in mezzo bicchiere di brodo vegetale), una cipolla, uno spicchio d'aglio, 250ml. di acqua calda, sale

Tagliate le patate a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale. scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina. scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente da ambo le parti. le patate a fiamma piuttosto vivace. sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda. passate la pirofila in forno per 40 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.