RICETTE

Patate farcite

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, funghi, speck a fettine, olio, aglio, prezzemolo, parmigiano

Sbollentare le patate intere per 10 minuti in acqua leggermente acidulata (mezzo cucchiaio di aceto per litro); togliere dalla padella, lasciare raffreddare e pelare. far soffriggere uno spicchio aglio e un velo d'olio in padella antiaderente e farvi saltare i funghi sminuzzati o tagliati a listerelle (porcini - freschi o secchi, in quest'ultimo caso lasciarli prima ammollare in acqua bollente - oppure champignon); salare e pepare, una volta cotti i funghi amalgamare al tutto due cucchiai di parmigiano e mettere da parte. tagliare a metà le patate, scavare le due metà ottenute al fine di ricavarne una cavità (ci si può aiutare con un coltello per incidere e poi con un cucchiaino) e successivamente riempire con il composto di funghi e formaggio. infine ricongiungere le due metà (e ricomporre la patata nella sua forma iniziale); operare in tale modo per tutte le patate. le patate appena sbollentate rilasceranno amido e risulteranno appiccicose, per cui sarà agevole ricomporle dopo averle tagliate. avvolgere le patate in una o due fettine di speck (a seconda della dimensione) e successivamente incartare "a caramella" in carta da forno leggermente bagnata e strizzata. porre su una placca in forno a circa 200 gradi per 35-40 minuti. servire liberando dalla carta da forno.

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