RICETTE

Patate gratinate

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. patate, 100 gr. di gruviera grattuggiata, 50 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo, mezzo litro di latte, noce moscata, sale e pepe quanto basta.

Sbucciare e tagliare a fette molto sottili le patate, metterle in una terrina, aggiungere il latte, 75 gr. di gruviera grattuggiata, l'uovo sbattuto, un pò di sale, pepe e noce moscata, e mescolare il tutto. con uno spicchio di aglio strofinare un tegame da forno antiaderente, ungerlo con burro,versarvi il composto di patate, e cospargerlo con la rimanente gruviera, e qualche pezzetto di burro quà e là. mettere il tegame al fuoco. quando sarà ben caldo, passare in forno, precedentemente scaldato, per la gratinatura. servire e buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.