RICETTE

Patate ripiene alla casalinga

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 patate, 1 uovo, 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato, mezzo bicchierer di latte, pane grattuggiato, una noce di burro, noce moscata, sale e pepe q.b.

Scegliere delle patate possibilmente della stessa grandezza e forma, tagliarle a metà nel senso delle lunghezza e scavarle un poco in modo da ricavarne delle scodelline. far lessare le scodelline di patate e la polpa fino a quando risulteranno cotte. scolarle, tenere da parte le scodelline mettere la polpa in una terrina e mescolarvi il tuorlo, il parmigiano, il latte, un po? di sale e pepe ed una grattata di noce moscata. battere l?albume a neve ben ferma e unirlo delicatamente al composto. riempire le scodelline di patate con il composto di cui sopra, disporle in una pirofila imburrata, spolverizzarle di pane grattugiato e mettere in forno a calore moderato per circa 20 min bagnandole di tanto in tanto con un poco di burro fuso.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.