RICETTE

Patate sotto la cenere

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 patate piuttosto piccole, 4 filetti di acciughe dissalate, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 20 g. di olio

Pulire bene le patate con l'acqua corrente. asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti.servire

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