Portare a bollore 2 litri d'acqua. tuffarvi 30 secondi i pomodori. scolarli e tagliarli in quarti. spremerli con le mani, per eliminare semi e acqua. ridurre la polpa a dadi. mettere i dadi nel colino. spruzzarli con il sale. unire uno spicchio d'aglio schiacciato. fare sgocciolare i pezzi di pomodoro 10 minuti. versare i dadi in una ciotola strofinata con l'aglio rimasto. pulire il basilico, tagliarlo a striscioline. conservare un ciuffo intero. versarle nella ciotola contenente i dadi di pomodoro. irrorare con l'olio. aggiungere i capperi. mescolare bene, togliere l'aglio. ridurre a pezzetti la mozzarella. portare a bollore 3 litri d'acqua. cuocervi le penne. scolarle e rimetterle nella pentola ancora calda. unire subito la mozzarella e l'origano. mescolare bene. versare poi il tutto nella ciotola del condimento, mescolando. trasferire la pasta su un piatto da portata. guarnire con il ciuffo intero di basilico e servire.
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