RICETTE

Penne all'alessandra al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di pasta (penne), pomodorini, 2 melanzane, 1 cipolla, un filo d'olio, 2 mozzarelle, sale q.b., un pò di acqua di cottura.

Sbollentare le melanzane ed i pomodorini per 5 minuti in acqua bollente, pelare i pomodori e tagliarli a pezzetti piccoli, fare rosolare la cipolla a striscioline con un pò d'olio, aggiungere i pomodori tagliati. tagliare la melanzana a dadini, senza togliere la pelle, e aggiungerla al sugo di pomodoro, mettere sale q. b.far cuocere la pasta e aggiungere nel sugo un mestolo di acqua di cottura. scolare la pasta ancora un pò al dente, aggiungere il sugo. mettere il tutto in una pirofila e coprire con la mozzarella tagliata a dadini!cuocere al forno per 10/15 minuti (finchè la mozzarella non si è sciolta) a 150° almeno. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.