RICETTE

Penne con zucca e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 grammi penne rigate, 400 grammi zucca, 200 grammi ricotta, 1 cipollina, 1 tazzina latte, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. saltarla in padella con olio, sale, pepe e cipolla; cuocerla, spegnere il fuoco e farla mantecare con il latte. lessare la pasta, lavorare la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura ed aggiungervi il parmigiano. quando la pasta è cotta, dividerla nei piatti e coprirla prima con la zucca e poi con la crema di ricotta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.