RICETTE

Penne formaggio e basilico

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di penne, 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 20 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale

Cuocete in acqua bollente salata le penne. nel frattempo, lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo insieme all'aglio. qualche minuto prima di scolare la pasta, mettete sul fuoco un tegame e fatevi scaldare l'olio d'oliva insieme al basilico e l'aglio tritati. scolate la pasta e versatela nel tegame insieme al soffritto. cuocete a fiamma moderata, in modo da fare amalgamare i diversi ingredienti, per qualche minuto, aggiungete i formaggi grattugiati direttamente nel tegame mescolando bene. servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.