Preparare il ragù di verdure: pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzettini molto piccoli (le bietole e la cipolla a striscioline sottili); mettere l'olio in una wok e stufare la cipolla a fuoco basso con il coperchio. quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere tutte le altre verdure, salare e far cuocere sempre a fuoco basso per un paio di minuti. aggiungere un mestolo di acqua bollente e lascair cuocere fino a che le verdure non avranno raggiunto il giusto grado di cottura (eventualmente aggiungere ancora acqua bollente). nel frattempo che le verdure cuociono, gettare le penne in acqua bollente salare e far cuocere sette/otto minuti (devono rimanere un po' al dente ma non troppo!). una volta che la pasta è pronta saltarla nella wok con il ragù di verdure e aggingere il parmigiano grattugiato. mescolare bene e versare il tutto in una pirofila leggermente unta e nella quale avrete distribuito una manciata di pane grattugiato. versare sulla vostra pasta la besciamella in modo da ricoprirla totalmente, mettere in forno a gratinare per circa 30' a 180° fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato.
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