Per questa ricetta molto veloce e a basso costo portate ad ebollizione una pentola d'acqua dove in seguito cuoreremo le penne. nel frattempo prendete una penola wok o antiaderente e fate soffriggere la cipolla tagliata con un filo d'olio, poi inserite la pancetta e lasciate a fuoco alto fino a renderla croccante. sfumate con mezzo bicchiere di birra rossa e aggiungete 2 cucchiaini di panna da cucina. appena asciutta la birra aggiungete un pizzico di sale e il rimanente bicchiere e mezzo di birra, un rametto di rosmarino fresco e abbassate il fuoco alla grandezza minima. nel frattempo, appena l'acqua arriva ad ebollizione aggiungiamo del sale grosso e la pasta lasciandola il tempo scritto sulla confezione (di solito 10-15 min). controlliamo di tanto in tanto il sugo, dove deve evaporare la birra ma non si deve asciugare del tutto. nonappena la pasta sarà al dente la aggiungiamo al sugo e li facciamo cuocere assieme in modo da farla insaporire. dopodichè possiamo impiattare e buon appetito!!
Condividi