Far bollire i broccoli in abbondante acqua salata. scolarli, metterli da parte e conservare l'acqua in cui sono stati cotti. sbollentare i pomodorini in acqua bollente per un minuto, in modo da poterli pelare meglio o metterli in forno a microonde, a potenza media, sempre per un minuto. pelarli. tagliare i petti di pollo a listerelle. in un tegame profondo dal fondo antiaderente mettere l'olio e le acciughe; farle sciogliere su fiamma molto bassa. poi aggiungere il pollo e farlo rosolare per qualche minuto. a questo punto unire il vino, le erbe aromatiche (erba cipollina, maggiorana, alloro), i pomodorini interi, il concentrato di pomodoro e i capperi ben scolati. alzare la fiamma, regolare di sale e continuare la cottura fino a quando il pollo è tenero e il vino è evaporato. aggiungere acqua calda solo se necessario. nel frattempo cuocere la pasta al dente utilizzando l'acqua di cottura dei broccoli. scolarla e versarla direttamente nel tegame con il sugo, mescolare accuratamente e proseguire la cottura su fiamma vivace facendo amalgamare i sapori. all'ultimo momento aggiungere i broccoli, mescolare con delicatezza e servire.
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