RICETTE

Pennette broccoli e pancetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di pennette, 500 gr di broccoli, 1 spicchio d'aglio tritato finemente, 200 gr di pancetta affumicata a dadini, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Lavare i broccoli, dividere le cimette in 2-3 cime ciascuna ed eliminare il gambo se stopposo (altrimenti tagliarlo a piccoli tocchetti); far bollire in una padella abbondante acqua salata e immergervi le cimette del broccolo. dopo 5 minuti unire le pennette e cuocere fino a quando la pasta sarà cotta al dente. intanto soffriggere la pancetta in una padella nel proprio grasso assieme all'aglio tritato; quando la pancetta sarà ben rosolata spegnere il fuoco e tenerla al caldo. scolare la pasta al dente controllando che anche il broccolo sia cotto (dovrà risultare ancora sodo e non disfarsi) e tenendo da parte mezzo mestolino dell'acqua di cottura. accendere nuovamente il fuoco sotto la padella della pancetta, versarvi la pasta assieme ai broccoli, salare, pepare generosamente, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e l'acqua di cottura tenuta da parte; lasciare insaporire per un paio di minuti. servire le pennette con i broccoli.

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