RICETTE

Pennette con finocchi e prosciutto cotto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300gr di pennette, 2 finocchi di media grandezza, 200gr. prosciutto cotto a listarelle sottili, 100gr. formaggi grattuggiati misti (grana, pecorino), 2 fette di scamorza, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio raso di farina, una tazzina di latte,

Tagliuzzate i finocchi a listarelle sottili, lavateli e scaldateli in acqua bollente salata. in una padella fate sciogliere il burro, agggiungere la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non diventa dorata. aggiungere quindi il latte, i formaggi, la scamorza e il prosciutto cotto. lasciate sul fuoco basso per qualche istante fino a che non diventa una bella cremina. cuocete la pasta scolatela, mischiatela con i formaggi e i finocchi, ponete il tutto in una teglia da forno,cospargete con del parmiggiano grattuggiato e ponete in forno per qualche minuto, finchè non sarà ben dorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.