RICETTE

Peperoncini sott'olio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Peperoncini, aceto, olio di oliva, tonno, capperi, prezzemolo, olive

1) scegliere i peperoncini migliori (normalmente quelli tondi, pero va bene qualsiasi tipo di peperoncino piccante) e lavato. 2) tagliare via il sopra e scavare completamente l'interno 3) sciacquare i peperoncini in acqua per asportare tutti i residui ed i semini 4) metterli a bagno con aceto di vino bianco per 24 ore 5) toglierli dall' aceto e farli asciugare su di un canovaccio per 12- 24 ore rovesciati 6) preparare un ripieno con 80 % tonno e 20% un impasto di olive, capperi, alici e prezzemolo 7) riempire i peperoncini con il ripieno 8) posizionare i peperoncini in un vasetto (pulito e precedentemente sterilizzato in acqua bollente) 9) attappare i vasetti e metterli a bollire in una pentole d'acqua ( consiglio: se metti un po di giornali o una spara tra i vasi c'㨠molto meno pericolo che si rompano. farli bollire per circa 15 minuti. 10) spegni il fuoco e lasciali altri 15 minuti poi tiri fuori i vasetti e mettili su di un piano a testa gi㹠11) dopo qualche ora puoi sistemarli in un luogo fresco. non toccare per una settimana (se ci riesci ... ma sicuramente non ci riesci!!) 12) vanno bene per tutte l'occasione - dal rustico alla raffinata.

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