RICETTE

Peperoni al Forno con Bucatini

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Peperoni gialli, verdi, rossi (3/4 a kg),500 gr pomodorini rossi,basilico,origano,olive nere di gaeta a piacere,capperi,aglio tagliato sottile, acciughe a piacere,olio,500 gr bucatini, salsa di pomodoro fresca per coprire i peperoni dopo l?imbottitura con i bucatini, prima di metterli in forno.

Far cuocere i peperoni sulla fiamma o in forno, ma non tanto in modo che spellandoli rimangano interi.raccogliere l?acqua di cottura dei peperoni e tenerla da parte.far cuocere molto al dente i bucatini in acqua bollente salata.appena si piegano bene scolateli e fermatene la cottura con acqua fredda.intanto avrete lavato e tagliato a crudo i pomodorini a pezzetti, snocciolato le olive e dissalato bene i capperi, messo nel sugo a freddo l?aglio tagliuzzato, l?origano, sale ed olio. mescolate bene tutto ed aggiungetevi anche il sugo dei peperoni tenuto da parte.aggiungervi i bucatini e condirli accuratamente.riempire i peperoni con una parte della pasta e delle acciughe sott?olio, secondo il gusto.intanto prendete una teglia da forno e mettetevi sul fondo un po? di pomodoro passato e salato ed i peperoni ripieni di pasta.ricoprite il tutto con altro pomodoro, basilico, olio e una bella spolverata di pangrattato.a questo punto potete infornare in forno ben caldo per 30/45 m. farli intiepidire e serviteli in tavola.sono ottimi anche freddi.

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