RICETTE

PEPERONI FARCITI

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni lunghi di media grandezza, 1 patata grande, 1 uovo, 50 gr di parmigiano, 50 gr di pecorino, 100 gr di scamorza affumicata, 50 gr di prosciutto cotto a dadini, pangrattato, sale, pepe, olio, prezzemolo e aglio

Lavare i peperoni e togliere la loro calotta conservandola, pulirli all'interno togliendo gli eventuali semi. intanto lessare la patata. una volta pronta schiacciarla. aggiungere alla patata il parmigiano, il pecorino, la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto, l'uovo, una manciata di pangrattato, sale, pepe, olio, prezzemolo e aglio sminuzzati. amalgamare l'impasto fino ad ottenere una crema. inserirlo nei peperoni con le mani o con l'aiuto di una sacca per dolci, chiuderli con la loro calotta adagiarli su una teglia e aggiungere olio sopra, infornare per circa 40 minuti a 180°. sfornare e servire caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.