RICETTE

Peperoni ripieni di riso

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 6 persone: 6 peperoni rossi, 250 gr di riso, gr 50 uvetta sultanina, gr 100 prosciutto cotto in una sola fetta, 1 cipolla, un mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, gr 50 di burro, 1 litro di brodo di dado, 1 dl di olio, sale, pepe

1 in una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro, poi fatevi insaporire per qualche minuto il riso, mescolando e fatelo cuocere al dente versando a poco a poco il brodo caldo. 2 tritate il prezzemolo, tagliate a dadini il prosciutto cotto e uniteli al riso, 5 minuti prima di togliere dal fuoco. aggiungete anche l?uvetta, ammollata e strizzata e il concentrato di pomodoro. mescolate bene e insaporite con sale e pepe. 3 pulite i peperoni, tagliate la calotta superiore, poi svuotateli dai semi, lavateli e asciugateli. 4 riempiteli distribuendo il riso preparato, copriteli con la calottina e disponeteli in una pirofila unta abbondantemente d?olio. irrorate d?olio ogni peperone e passateli in forno caldo per circa mezz?ora.

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