Lavare e togliere le nervature ai peperoni, scottarli sulla fiamma per abbrustolire la buccia. tagliarli in due (avrete quindi 4 mezzi peperoni) tenendone da parte una metà. adagiare su un piatto cosparso con un pò di sale fino. in una ciotola unire il tonno, gli champignons tagliati a pezzetti, 1 spicchio di aglio, il mezzo peperone rimasto tagliato a pezzetti fini. mescolare il tutto senza ridurre in poltiglia e lasciar insaporire. togliere lo spicchio di aglio, aggiungere la ricotta, il grana, il pangrattato, il peperoncino e la pasta di acciughe. salare a piacere e mescolare. spolverizzare i peperoni con un pò di sale, riempirli col composto che non dovrà risultare troppo molle (le verdure in fase di cottura perdono acqua). passare i peperoni ripieni al microonde per 3-4 minuti. una volta tolti dal microonde inserire al centro dei peperoni una fetta spessa di mozzarella, coprire con pangrattato + grana e passare al grill finchè non saranno ben gratinati. ottimi al momento e squisiti il giorno dopo!
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