RICETTE

Pere al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 bella pera williams o abate
2 cucchiai di zucchero semolato
40 gr di cioccolato fondente

Sbuccia la pera e tagliala in due. elimina i semi e le fibre al centro e taglia ogni metà in quattro spicchi.
Mettili in un pentolino con lo zucchero e copri appena con acqua. cuoci le pere fino a quando saranno tenere, a fuoco basso. togli le pere dal pentolino con un cucchiaio forato e lascia ridurre il fondo, sempre a fuoco basso, fino a quando ne rimarranno circa 6 o 7 cucchiai.
spegni il fuoco e getta il cioccolato spezzettato nello sciroppo di pere.
Lascia sciogliere e versa sulla pere. servi tiepido oppure lascia raffreddare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.