RICETTE

Pere, asparagi, uova e parmigiano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 giovani novelli, 12 asparagi verdi, 6 uova extra-fresche, 120 g di parmigiano in schegge, 12 fette fini di pane casareccio, 6 cucchiai da minestra, di olio di oliva, 2 cucchiai da minestra, di olio di colza, 3 cucchiai da minestra, di aceto balsamico, 2 cucchiai da minestra, di salsa soia dolce, 1/2 mazzo di cerfoglio, pepe macinato fresco

Preparare le verdure: tagliare gli strati scuri e duri dei porri per conservare soltanto la parte verde tenera e bianca. lavarli accuratamente e legarli 2 a 2 con una corda di cucina e mettere da parte. lavaregli asparagi. portare a ebollizione 2 pentole d'acqua salata. lavare e asciugare il cerfoglio. conservare alcune belle foglie e spezzettare finemente le altre. preparare la vinaigrette, emulsionando gli oli con l'aceto e la salsa di soia. salare, pepare e aggiungere il cerfoglio spezzettato. immergere i porri in una delle 2 pentole. pazientare 6 minuti, quindi immergere gli asparagi nella seconda pentola. scolarli e conservarli al caldo tra due piatti. bollire le uova 5 minuti, quindi passarle rapidamente sotto l'acqua fredda per stabilire la cottura. in seguito, sgusciarle con delicatezza. arrostire leggermente le fette di pane artigianale. mettere su ogni piatto dei 6 commensali porri, asparagi tiepidi, un uovo, un pezzo di cerfoglio e una fetta di pane grigliato. condire con la vinaigrette e cospargere di schegge di parmigiano.

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