RICETTE

Pere in salsa di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di pere, 30 g di cioccolato amaro, un tuorlo, 100 ml. di latte, un cucchiaio di panna, 3 cucchiai di zucchero

Per preparare le pere in salsa di cioccolato, per prima cosa sbuccia le pere, liberale dai semi e tagliale a pezzi. Fai bollire un litro di acqua con 2 cucchiai di zucchero. Tuffaci le pere per 10 minuti (fino a che saranno tenere).

Per fare la salsa al cioccolato, fai scaldare il latte con il cioccolato, e quello che resta dello zucchero. Quando è ben amalgamato, ritira dal fuoco e versalo a filo sul tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto con la panna. Mescola bene fino a quando si raffredda.

Sgocciola le pere e disponile su 4 piattini di forma oblunga. Ricopri con la salsa al cioccolato. Volendo si possono servire con ciuffi di panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.