RICETTE

Pesce

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Seppie = 1 per persona code di gamberi o gamberetti =2 etti per 3 persone olio di oliva al peperoncino= 2 cucchiai aglio= 2 spicchi pomodori in polpa = 2 etti per 3 persone 1 panino con molta mollica o pane a cassetta = 50 grammi latte = 1 bicchiere olive nere = 6 basilico fresco = 2 ciuffi menta fresca 2 ciuffi parmigiamo grattuggiato= 2 cucchiai pane grattuggiato = 2 cucchiai uova

Mettere il pane in ammollo nel latte ;sgusciare le code di gambero togliendo anche gli intestini (filo nero) lavare e mondare le seppie e tagliare i tentacoli alle seppie. tritare finemente uno spicchio di aglio soffriggere l'aglio nell'olio al peperoncino aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e lasciare restringere il sugo per 5 minuti in un mixer tritare aglio, le code tranne tre per guarnire, la menta, il basilico e le olive e i tentacoli di seppia strizzare il pane e aggiungerlo al trito; aggiungere l'uovo al composto. regolare di sale e mescolare fino a renderlo omogeneo. riempire le seppie. metterle a cuocere nel sugo, incoperchiare e cuocere a fuoco basso. aggiungere il pane grattugiato e il formaggio al composto rimasto. formare delle palline della dimensione di una noce , aggiungerle delicatamente al sugo e terminare la cottura coperte. servire: subito, direttamente al piatto

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