RICETTE

Pesce in umido con latte di cocco

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di palombo, 8 scampi o gamberoni, 400 gr di seppie pulite e tagliate, a rondelle sottili, 2 lime (il succo), 40 ml di olio, 4 pomodori di media grandezza, spellati e privati dei semi, 2 cipolle bionde tritate, 4 spicchi d'aglio tritato, 225 ml di latte di cocco, 1 mazzetto di coriandolo fresco, tritato, 30 ml di olio di dende (olio di, palma) facoltativo, sale

Far marinare le fette di palombo per un'ora in frigorifero coperte dal succo di lime. intanto, in un padella, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e saltare gli scampi per 5 minuti. mettere da parte. nella stessa padella saltare con 2 cucchiai di oliodi oliva le rondelle di seppia e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte. sgocciolare le fette di palombo dalla marinata e far rosolare in 2 cucchiai di olio di oliva lasciandole cuocere a fuoco vivo 2 minuti per parte. in una casseruola di terracotta, versare l'olio rimanente e far imbiondire a fuoco medio la cipolla e l'aglio. aggiungere i pomodori, alzare la fiammae cuocere per 5 minuti. unire il latte di cocco, il coriandolo fresco tritato e se si usa, l'olio di dende o di palma. mescolare, abbassare la fiamma e aggiungere le fette di pesce e le seppie. lasciar stufare per altri 10 minuti a fuoco basso, poi aggiungere gli scampi e il coriandolo fresco. insaporire ancora 2 minuti mescolando. spegnere la fiamma e servire con riso.

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