RICETTE

Pesche di Meringa alla Nutella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 albumi d'uovo, 50 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, 180 gr di zucchero, 250 gr di nocciole secche, 200 gr di nutella

Preriscaldare il forno a 120°, infornare le nocciole intere e farle tostare. sfornarle, lasciarle raffreddare, sgusciarle e spellarle (strofinandole tra le mani). mettere le nocciole in un tritatutto e ridurle a granella. sbattere insieme lo zucchero e gli albumi d'uovo. unire lo zucchero a velo e continuare a sbattere bene il composto, quindi aggiungere la farina. quando il composto è diventato spumoso aggiungere la granella di nocciole e riempire una sacca da pasticciere, quindi creare delle meringhe (liscie) su una teglia da forno, ricoperta con della carta da forno. infornare le meringhe e lasciarle essiccare per un'ora o un'ora e mezza. sfornare le meringhe e farle raffreddare. spalmare della nutella su una meringa e farla combaciare con un'altra (come si preparano le pesche). procedere in questo modo fino a terminare tutte le meringhe. disporre le pesche di meringa su un piatto da portata e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.