Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. formate tante palline (grandi come una noce) e disponetele ben distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno. cuocete le mezze pesche a 160° per 20'circa. sfornarle e farle raffreddare. con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano. preparate il ripieno: in una terrina lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero, unite il tuorlo dell'uovo e l'albume sbattuto a neve ben ferma. preparate la cioccolata: sciogliete in un pentolino a fuoco basso il cioccolato a pezzetti con il burro, unite il latte intiepidito e amalgamate bene il tutto sul fuoco qualche minuto. preparate del caffè e versatelo in una ciotola. passateci velocemente le mezze pesche, bagnando leggermente la parte tonda.poggiatele su un foglio di carta forno. con un pennello bagnatele internamente con la cioccolata e riempitele di crema al mascarpone. unire due sfere per formare la pesca. potete metterle ognuna in un pirottino di carta oppure disporle su di un piatto da portata. spolverizzate le pesche al tiramisù con il cacao.
Condividi