RICETTE

Pesci croccanti dal mare

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Per 5 pesciolini:, per la pasta: 150gr di farina, due cucchiai di olio, sale e acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente che si faccia ben lavorare (circa 50/60ml), per il ripieno : un filetto di pesce senza spine da 200/220gr circa (quelli surgelati andranno benissimo), tre pomodorini maturi, una manciata di olive nere, origano, basilico, aglio olio di oliva , a piacere anche capperi e peperoncino per il papà e la mamma.

Unite farina, sale, olio e acqua e avvolgete la pasta così ottenute in un foglio di pellicola per farla riposare almeno 15/20min. nel frattempo preparate il ripieno e accendete il forno a 180°. tagliate il pesce a cubetti, mettetelo in una ciotola,fate a cubetti anche il pomodoro privato dei semi e dell?acqua di vegetazione per non inumidire troppo il ripieno. aggiungete le olive, il sale, l?origano, l?aglio un cucchiaio o due di olio e gli altri aromi a piacere. mescolate bene con le mani per amalgamare i sapori stringendo bene gli ingredienti. dividete la pasta in 4/5 palline, stendete ad uno spessore sottile dando la forma ovale, versate al centro il ripieno, ripiegare a mezzaluna, stringere bene i bordi e la parte finale che sarà la pinna del pesce ovviamente senza ripieno. prendere una rotella per tagliare la pasta e ricavate la bocca da un lato e le pinne frastagliate sopra alla testa, da ultimo sfrangiate anche la parte della coda che avete stretto al centro. insomma vedendo l?immagine è molto più semplice. praticate un buchino vicino alla bocca e sistemate una mezza oliva, questo buco permetterà all?umidità di uscire e al pesce di avere un bell?occhietto. spennellate di olio e cuocete per circa 20 min a 180°. e? una delle poche occasioni che mangio il pesce anche freddo, rimane croccante l?impasto e saporito il ripieno.

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