Ii salmone è un pesce piuttosto grasso. e' bene, quindi, cucinarlo con pochissimo condimento, come in questa ricetta.tagliate a metà per il largo i filetti di salmone e ritagliateli in modo da ottenere 4 rettangoli larghi 2 dita, eliminando le parti più sottili. a queste ultime staccate la pelle, lasciandola ai pezzi più grossi. in questi praticate un'incisione in modo che rimangano attaccati dalla parte dei lati stretti.accendete ii forno a 190 gradi. tritate il basilico e il prezzemolo e metteteli in una ciotola con la ricotta, il formaggio grana e il tuorlo; salate e pepate. a parte montate i'albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporatelo al composto. ungete con poco olio una teglia e posatevi i ritagli di salmone, che faranno da base ai tranci più grossi. disponeteveli sopra, con la pelle in alto, suddividetevi ii ripieno preparato, irrorateli con poco olio e passate in forno per 10 minuti. trascorso questo tempo accendete il grill, fate dorare ii pesce per 1-2 minuti e servite subito.
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