RICETTE

Petti d'anatra all'uva

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Porzioni: 4 persone: 4 petti d'anatra, 50 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta, un dl di marsala secco, un grappolo di uva bianca, burro, un pezzetto di cannella, una foglia di alloro, qualche grano di coriandolo, prezzemolo, sale

Fai fondere in un tegame largo, 40 gr. di burro, unisci i petti d'anatra, falli rosolare bene da entrambi le parti, salali e bagnali con la metà del marsala. unisci la cannella, l'alloro, il coriandolo pestato, i chicchi d'uva lavati e il prosciutto tagliato a listarelle. abbassa la fiamma e continua la cottura per una decina di minuti unendo a poco a poco il vino rimasto. quindi alza di nuovo la fiamma e fai restringere il sugo. togli la cannella e affetta i petti. trasferisci il tutto in un piatto da portata, cospargi di prezzemolo tritato e servi subito, ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.