RICETTE

Petto di pollo con salsa all'origano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 petti di pollo (700 gr.), 4 cucchiai di olio d?oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 400 gr. di pomodori pelati, 40 gr. di olive verdi snocciolate, 40 gr. di olive nere snocciolate, 30 gr. di capperi, 1 cucchiaino d?origano, sale q.b.

Scaldate 2 cucchiai d?olio in un tegame e rosolatevi 3 minuti per parte i petti di pollo precedentemente divisi in due. salateli, bagnateli col vino e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, voltando i pezzi un paio di volte durante la cottura. nel frattempo, in un tegame con due cucchiaio d?olio, cuocere i pelati tagliati grossolanamente, le olive tagliate a rondelle e i capperi. salate, unite l?origano e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. versate la salsa in un piatto da portata e appoggiatevi sopra i mezzi petti, versandoci sopra il loro fondo di cottura. servite caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.