RICETTE

Pignoccata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 150 gr di miele, 4 tuorli d'uovo e 2 uova intere, olio per friggere

Impastare la farina con le uova e metà dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circa. a parte sciogliere con un po' d'acqua a fuoco moderato, unire lo zucchero rimasto e il miele. aggiungere i pezzettini di pasta e prolungare la cottura. non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciar raffreddare la pignoccata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.