RICETTE

Pignolata alla messinese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 farina bianca; gr. 50 burro, 5 uova, gr. 150 cioccolato fondente; gr. 200 miele; limone; olio per friggere; sale

Mischiate la farina con le uova intere, burro ammorbidito e un pizzico di sale. lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire con una tovaglia e lasciar riposare un'ora. dopodicché, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri. friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo. poneteli su carta assorbente. in un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente, grattugiate della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti. ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola. fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite

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