RICETTE

Pinolata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di burro ammorbidito,180g di zucchero,230g di farina,2uova intere, 4 bustine di pinoli, 1bustina di vanillina.

Montare zucchero e burro poi aggiungere le uova intere e in ultimo farina e vanillina. per versare l'impasto usare una sacca da pasticciere o siringa. nella tortiera fare uno strato a spirale con la sacca coprendo tutto il fondo, poi stendervi sopra la crema pasticciera precedentemente fatta e cospargerla con 2 b di pinoli. poi coprire con un'altro strato di pasta sempre in modo spirale,infine cospargere con le altre 2b di pinoli. infornare a 180 gradi per 45 minuti. una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.