Lessate i borlotti (freschi o secchi ammollati) unitamente a 1/2 cipolla e 1 cucchiaio d'olio. intanto impastate la farina, fate fontana e versatevi 30 gr. di pane grattuggiato fine, ammorbidito con acqua ben calda formando una pasta soda. lavorate l'impasto per un quarto d'ora, formate poi sottili cordoni, tagliateli a pezzettini , formate con il pollice tante conchigliette o gnocchetti che saranno tutti della grossezza di un fagiolo. mettete sul fuoco una cipolla media tritata molto fine, 50 gr. di burro e fate rosolare: versatevi poi una scatola di pelati precedentemente passati al tritatutto. unite un rametto di basilico, pepe ed un bicchiere di acqua di cottura dei fagioli. poi unite anche i fagioli, mescolate, coprite con un coperchio, fate ridurre un po' la salsa. mettete a bollire una pentola con acqua e, quando bolle, lessatevi al dente i "pisarei" che tirerete su man mano che vengono a galla. quando saranno tutti scolati, metteteli in una zuppiera calda e conditeli con i fagioli cotti nella saporita salsa. non dimenticate una spolverata di parmigiano grattuggiato. più i "pisarei" sono piccoli, più gustosa riesce questa ricetta!
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