RICETTE

Pita di mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaino di lievito,500 g di mele, 50 g di zucchero, 30g di uva passa, 2 cucchiai di rhum, zucchero a velo, 2 cucchiai di pane grattugiato, scorza grattugiata di limone

Preparate la frolla impastando la farina con il burro ammorbidito, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il lievito. lasciatela riposare in luogo fresco. intanto sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. mettetele in una terrina e aggiungete il pan grattato, la scorza del limone, lo zucchero, l'uva passa e il rhum. amalgamate bene. dividete in due parti la frolla e stendete due dischi alti circa 5 mm e del diametro della teglia che userete, uno leggermente più largo, che userete come base. stendete il disco più largo sul fondo della teglia imburrata e infarinata e distribuiteci il ripieno. chiudete con il secondo disco, e bucherellatelo con una forchetta. cuocete in forno caldo per 40 - 45 minuti. spolverate il dolce con zucchero a velo prima di servire.

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