RICETTE

Pizza con Fave e Pistacchi

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina bianca, 100 g di burro a temperatura ambiente, 250 g di fave verdi, 100 g di groviera, 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, sale, 1/2 bicchiere di panna liquida,2 cucchiai di latte intero

Mettete la farina su una spianatoia. tagliate il burroa cubetti e lavoratelo con le dita unendo poca alla volta la farina, il sale e tre cucchiai d'acqua. impastate velocemente formando uno palla che farete riposare in luogo fresco per un'ora. nel frattempo lessate le fave in acqua salata, scolatele e mettetele in un tegame con la panna, i pistacchi e il formaggio a dadini. cuocete per 5 minuti a fiamma bassa mescolando bene poi aggiungete il prezzemolo tritato. tirate la pasta in una sfoglia sottile; ricavatene un disco con il quale fodererete una tortiera. ripiegate verso l'interno il bordo del disco formando un cordoncino che tagliuzzerete con la lama di un coltello poi spennellatelo con il latte. versate sulla pasta le fave con la crema di formaggio. infornate a 220ø per 45 minuti.sfornate e servite tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.