RICETTE

Pizza con gorgonzola, pere, datteri e crudo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr pasta per pizza, 6 datteri senza nocciolo tagliati a fettine sottili, 3 cucchiai di porto rosso, 350 gr di gorgonzola a pezzetti, 2 pere sode e mature, 200 gr di prosciutto crudo, tagliato a striscioline, 3 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe macinato fresco

Preriscaldare il forno a 225 gradi. immergere le fettine di dattero nel porto per 15 minuti e poi scolarle. sbucciare e tagliare a fettine le pere nel senso della lunghezza. dividere la pasta in 4 pezzi, stendere l'impasto formando 4 basi da 20 cm di diametro. distribuire il gorgonzola sulle pizze e, sopra, le fettine di pera e di dattero. irrorare con un filo di olio extravergine e spolverizzare, a piacere, di pepe macinato fresco. cuocere in forno per 5 minuti, aggiungere le fette di prosciutto crudo e cuocere altri 5 minuti circa per un risultato dorato e croccante.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.