RICETTE

Pizza di carne con pomodoro ed olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 carne mista macinata (manzo, vitello, maiale), gr. 100 parmigiano grattugiato, gr. 100 formaggio caciocavallo, gr. 200 passata di pomodoro, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 10 olive, pangrattato, basilico

In una ciotola mescolate il macinato di carne con il formaggio grattugiato, le uova sbattute ed il prezzemolo tritato. aggiungete del pangrattato in modo da avere una consistenza simile a quelle utilizzata per le polpette,aggiustate di sale e pepe. prendete una teglia rotonda e foderatela con la carta da forno. ungete la superficie con dell'olio extravergine di oliva e stendete l'impasto formando un disco dello spessore di circa 2 centimetri. stendete la passata di pomodoro ed infornate a 108° per circa 30 minuti. riprendete la pizza di carne e distribuite sulla superficie il formaggio a cubetti e le olive. profumate con un pizzico di origano tritato e le foglie di basilico ed infornate nuovamente per circa 10 minuti sino a quando il formaggio sarà sciolto. sfornate e servite la pizza tiepida tagliandola a spicchi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.