RICETTE

Pizza di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina g 200, zucchine g 180, cipolla g 120, patata lessa g 100, pinoli g 80, basilico g 50, lievito di birra g 20, olio extravergine, sale

Schiacciate la patata e impastatela con la farina, il lievito sciolto in g 120 di acqua tiepida e un pizzico di sale. lasciate lievitare la pasta per un'ora. intanto preparate un pesto leggero frullando g 70 di pinoli e il basilico, con g 80 d'olio e un pizzico di sale. riducete a julienne le zucchine e la cipolla. allargate la pasta lievitata su una placca unta d'olio, cospargetela con la cipolla appena salata, una cucchiaiata di pesto e infornate a 200 per 20'; unite le zucchine, altro pesto e portate a cottura in altri 20' circa; sfornate la pizza quindi servitela calda guarnita con il pesto e i pinoli rimasti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.